Quando você vai a um restaurante fast-food, sabe que não vai encontrar
o cardápio mais saudável do mundo.
Mas o quanto você está informado sobre o que consome?
MCDonald's: Você ama muito tudo isso?
O que você precisa saber sobre o MCDonalds
Viciante
O cérebro evoluiu durante um período em que a comida era escassa, portanto o corpo foi se adaptando a comer os alimentos que continham mais calorias.
Um Big Mac, por exemplo, possui cerca de 540 calorias, o qual eleva o nível de açúcar no corpo a valores anormais.
É por causa disso que o cérebro libera neurotransmissores de prazer, como a dopamina.
Neste momento, o fast food funciona de forma similar a algumas drogas como a cocaína causando vício e o prazer instantâneo ao se ingeri-lo.
Os níveis de açúcar, sódio e xarope de milho presente nesses tipos de lanche aumentam na circulação, são altamente viciantes, e fazem seu corpo querer mais e mais.
São eles os principais responsáveis pelos danos à saúde.
Salada adulterada
Tem uma salada mais gordurosa do que um hambúrguer com fritas.
O McDonald’s lançou uma salada Caesar mais gordurosa que um hambúrguer com fritas.
O Daily Mail noticiou que, “com os temperos e os croutons, a salada contém 425 calorias e 21,4g de gordura, comparada com as 253 calorias e 7,7g de gordura de um hambúrguer comum”.
Adicionando uma porção de fritas a seu hambúrguer, as calorias somam 459 –ainda assim
com menos gordura do que a salada (16,7g).
Impressionante.
Opções "saudáveis" que são nada saudáveis.
Mais recentemente, a granola (que vem junto com o iogurte) outra opção “saudável” do menu foi criticada por não ser nada boa para você.
Mark Bittman publicou no New York Times que a granola da empresa não é nada além de “junk food cara” .
Você pode fazer granola realmente saudável em casa com pouquíssimo dinheiro. Uma descrição mais acurada do que o proposto no rótulo seria ‘aveia, açúcar, frutas secas açucaradas, creme e 11 estranhos ingredientes que você nunca teria em sua cozinha’.
Marketing enganoso
Nos Estados Unidos o McDonald's foi considerado culpado de publicidade enganadora.
No decorrer de uma das sessões o advogado procurador declarou "A comida do McDonald's não possui qualquer valor nutritivo.
A intenção e o resultado das campanhas de publicidade utilizadas pela companhia são as de enganar os clientes, ao dizer-lhes exatamente o oposto.
Usar filmes infantis e brinquedos como atrativo para incentivar crianças a consumirem o lanche é comum, mas reprovável.
McDonald’s fica sob fogo cerrado pelo uso de brinquedos do "McLanche Feliz" para atrair crianças como consumidores, e, como a empresa é o distribuidor de brinquedos número um do mundo, certamente não será a última.
(No Brasil, o Instituto Alana vem lutando para proibir o McDonald’s de distribuir brinquedos junto com o McLanche Feliz. Um projeto proibindo a associação entre brinquedos e sanduíches já foi aprovado pela Comissão de Meio Ambiente, Defesa do Consumidor e Fiscalização e Controle do
Senado.)
A saúde das nossas crianças agradece.
Hambúrgueres que não se decompõem
Quem pode esquecer que há um par de anos uma mulher deixou sobre a mesa por seis meses um hambúrguer e fritas do McDonald’s apenas para descobrir que o lanche não se decompõe?
Houveram variados testes dessa série nos Estados Unidos, todos comprovadamente sérios.
Dia 1:
Dia 171:
Se você acha que é lenda, um pesquisador descobriu que os hambúrgueres do McDonald’s em geral de fato não se decompõem por si próprios.
A verdade é que muitos alimentos processados não se decompõem e não serão comidos por fungos.
Batatas fritas podem durar décadas e pizzas congeladas são notavelmente resistentes à decomposição.
Com as carnes da rede, o principal motivo de elas não se decomporem é pelo seu alto teor de sódio. O sal é um ótimo conservante, como os primeiros seres humanos já sabem há milhares de anos.
Os hambúrgueres de carne do McDonald's são absolutamente carregados com o sódio.
Mas isso é somente o inicio quando se sabe que há inúmeros aditivos usados para conservar o lanche.
E porque os pãezinhos não mofam?
Essa é a parte realmente assustadora, já que o pão saudável começa a mofar dentro de poucos dias. O que poderia ter nos pães de hambúrguer do McDonald's que repelem a vida microscópica por mais de duas décadas?
Como vocês verão, a não ser que você seja um químico você provavelmente
não poderá nem mesmo ler os ingredientes em voz alta.
Aqui está o próprio site do McDonald's dizendo o que você vai encontrar em seus pães.
(Nota: Não é possível achar no site brasileiro do McDonald's a lista completa de ingredientes do pão):
Farinha enriquecida (farinha de trigo branqueada, farinha de cevada
maltada, niacina, ferro reduzido, mononitrato de tiamina, riboflavina,
ácido fólico, enzimas), água, xarope de milho rico em frutose, açúcar,
fermento, óleo de soja e/ou óleo de soja parcialmente hidrogenado,
contém 2% mais ou menos do seguinte: sal, sulfato de cálcio, carbonato de
cálcio, glúten de trigo, sulfato de amônia, cloreto de amônia,
condicionadores de massa (estearoil lactilato de sódio, DATEM, ácido
ascórbico, azodicarbonamida, mono e diglicerídeos, monoglicerídeos
etoxilados, fosfato monocálcico, enzimas , goma guar, peróxido de cálcio,
farinha de soja), lecitina de soja, propionato de cálcio e propionato
de sódio (conservantes).
Você deve particularmente ignorar o xarope de milho rico em frutose (causador de diabetes), óleo de soja parcialmente hidrogenado (doenças cardíacas).
E a longa lista de produtos químicos como o sulfato de amônia e de sódio proprionato.
Agora aqui é a parte verdadeiramente chocante sobre tudo isso e o porque é tao perigoso:
Porque não é comida, mas uma substância comestível rica em produtos
químicos que trazem consequências sérias e é relativamente perigosa.
Batata que não é apenas batata
Pra você que achava que a batata frita consistia em batata e sal, dextrose é um nome e tanto.
A dextrose é um tipo de açúcar.
Não é exatamente o que se espera encontrar em uma batata salgada, não é mesmo?
O açúcar é um ingrediente escondido em praticamente todas as comidas industrializadas e processadas, e aí está uma prova.
E o que acontece por ingerir tanto açúcar?
Uma das consequências você já pode imaginar:
Excesso de açúcar significa acúmulo de gordura.
Você achou que esconder o açúcar em forma de dextrose já era demais, adivinha só: esta é apenas uma das formas que o McDonald’s adiciona açúcar para dar mais sabor nos lanches.
Mas infelizmente as coisas não são tão simples assim.
Além de aumentar nosso peso, este excesso de dextrose causa picos de açúcar no nosso organismo.
E estes picos de insulina podem causar problemas de saúde, como a hipoglicemia e a hiperglicemia.
Você já se sentiu sonolento depois de comer no McDonald’s? É o seu corpo tentando processar esta quantidade enorme de açúcar que você acabou de ingerir.
Exatamente, se você já achava que batata frita não era a escolha mais saudável, imagine que no McDonald’s elas vem acompanhadas de uma porção extra de açúcar.
Doenças
Mas e se você descobrisse que alguns ingredientes servem para fazer as batatinhas serem menos tóxicas para a ingestão humana?
Sim, você leu certo. Estudos mostram que substâncias como a acrilamida são um provável carcinógeno humano.
O que os cientistas querem dizer para a população é o seguinte: se você comer alimentos que tenham este tipo substância química, você tem mais chances de ter câncer.
Se você pensava que este tipo de coisa só poderia acontecer se você fosse exposto a radioatividade ou algo do tipo, as coisas não são bem assim.
Pequenas quantidades de substâncias na sua comida podem ter consequências assustadoramente parecidas.
E você quer saber onde está essa tal acrilamida?
Se você pensou: nas batatas do McDonald’s, você acertou.
Essa substância aparece naturalmente em frituras realizadas a mais de 120°C. Frituras rápidas têm que ser feitas a uma temperatura altíssima, e as comidas dessa rede de fast-food apresentam níveis de acrilamida maiores que o normal.
Mas sabe como a maior rede de fast food do mundo consertou este “probleminha” técnico”?
Bom, eles simplesmente colocam na comida outra substância para tentar “anular” os efeitos da acrilamida.
O nome desta substância é pirofosfato ácido de sódio, outro cancerígeno.
Claro, tudo que você quer para acompanhar seu elemento químico cancerígeno é mais um outro que você nem conhece.
Sem contar que muitos produtos da rede excedem a nova recomendação da OMS (Organização Mundial de Saúde) de 25 gramas de açúcar por dia.
Pois é, um milk shake grande de chocolate tem 120 gramas de açúcar sozinho. Além disso, a maioria de seus sanduíches e wraps compõem mais da metade dos níveis diários de sódio recomendados, enquanto sua versão de batatas fritas médias são um quarto de toda a gordura que você tem
autorização saudável para consumir durante um dia.
Parece pouco? Além disso foi cientificamente comprovado que fast food é um fator contribuinte para o surgimento da depressão.
Negligência
Além de ser considerada uma má empresa pelos empregados não serem bem pagos em geral, não receberem hora extra por trabalhar em feriados já é péssimo, mas ganhar mal durante o ano todo é uma realidade para os trabalhadores do McDonald’s.
O McDonald's promove sua "comida" como sendo saudável, mas a realidade é que possui um teor de gordura demasiadamente alto, além do excesso de açúcar e sal, e baixa quantidade de fibra e vitaminas. Uma alimentação desse tipo aumenta o risco de doenças cardíacas, câncer, diabetes e
outras doenças. A "comida" do McDonald's também contém muitos aditivos químicos, alguns dos quais são causadores de saúde precária e hiperatividade nas crianças.
Não se esqueça também que a carne é a causa da maioria dos acidentes de intoxicação alimentar.
Fora isso a falta de consciência com o meio ambiente é agravante: As florestas mais bonitas do mundo estão sendo destruídas num ritmo apavorante por companhias multinacionais. O McDonald's admitiu usar carne criada em terras de ex-florestas úmidas. O uso de terras agrícolas feito pelas multinacionais e pelos seus fornecedores força as populações locais a mudarem-se para outras áreas e a cortarem ainda mais árvores, agravando o já preocupante problema do desmatamento.
Nuggets
Se olharmos para a lista de ingredientes podemos identificar alguns dos nossos conhecidos: dextrose na carne, o fosfato de sódio, a dextrose na casquinha empanada.
Sim, novamente eles.
Bom, não podemos negar que a equipe de marketing da empresa fez um bom trabalho mascarando as informações corretas de seus dados fornecidos.
Mas a lista de ingredientes não mente, e já sabemos o que esses aditivos químicos podem fazer para a nossa saúde.
MC Dia "Feliz"
Dia do BigMac: "A renda será totalmente revertida para as criancinhas vítimas de câncer."
É no mínimo irônico que a mesma empresa responsável por estimular maus hábitos alimentares em crianças, e por vender inúmeros alimentos que aumentam o risco ao câncer, faça uma campanha dessas.
E as pessoas ingenuamente acreditam que estão comendo um hambúrguer por uma boa causa.
Polêmica
O Documentário Super Size Me - A Dieta do Palhaço de 2004, escrito, produzido, dirigido e protagonizado por Morgan Spurlock, é um retrato impactante dessa realidade, em que ele mesmo se usa como cobaia, e segue uma dieta de 30 dias (fevereiro de 2003) durante os quais sobrevive em sua totalidade com a alimentação exclusivamente do McDonald´s.
O filme documenta os efeitos que tem este estilo de vida na saúde física e psicológica, explora a influência das indústrias da comida rápida e é um alerta assustador para uma realidade pouco sabida pela maioria.
Ele faturou os prêmios de Melhor Roteiro de Documentário - Writers Guild of America Awar, e o Satellite Award de Melhor Documentário do ano.
O documentário concorreu a um Oscar e gerou controvérsia em seu lançamento, não atoa, por se tratar de um tema real e não esperado pela própria rede, que após seu lançamento não retirou nenhum ingrediente potencial de risco de sua comida, e logicamente, por razões óbvias, se pronunciou contra o filme.
Assista aqui
E porque ainda se come tanto ?
Duas simples razões: Praticidade. Prazer.
E a famosa frase: "O que os olhos não vêem o coração não sente."
Ou será mais apropriado: "O que se ignora não te afeta."
Ledo engano.
O fato é alarmante e o fator crucial.
E o problema maior não é que os hambúrgueres do McDonald's não irão se decompor, mas é que as pessoas são estúpidas o suficientes para comê-los.
Mas pode ter certeza de que não irá tão cedo ver a Globo, BBC ou CNN reportarem esta matéria.
Conveniente e lucrativo.
Para eles.
Existe uma única espécie no planeta Terra que é estúpida o suficiente para pensar que um hambúrguer do McDonald's é comida.
E esta mesma espécie está sofrendo de elevadas taxas de diabetes, câncer, doenças cardíacas, demência e obesidade e não quer enxergar isso.
"É muito mais fácil culpar a azeitona da ressaca do que admitir que a ingestão de álcool exagerada é prejudicial."
O mesmo principio se aplica aqui.
Focar na realidade pode ser difícil mas libertador e com a informação pode-se evitar muitos males.
Se alega que esta espécie humana seja a mais inteligente do planeta, mas ainda assim ela se comporta de uma maneira imbecil que alimenta seus filhos de produtos químicos venenosos e de tal abomináveis produtos que não são alimentos, até porque que nem fungos irão comê-los (e fungos comem até esterco de vaca, para sua informação).
Nota
Não estamos afirmando aqui que apenas comer no Macdonald's é nocivo, mas alertando para os níveis altos de muitas substâncias prejudiciais em seu cardápio.
Que cada um analise a própria consciência do risco que é viver de industrializados, congelados e açucares, que também tem fator comprovado em causar doenças, porém esse post foca no Macdonald's que tem uma lista extensa de negativas e deveria ser de conhecimento de todos.
Se uma comida dessa rede de lanches demora tanto a se decompor já imaginou o que ela faz dentro de seu organismo?
É claro que resultados disso não serão visíveis ao se comer uma ou duas vezes mas no decorrer dos anos, quando não se propõe uma rotina alimentar saudável.
Nossos corpos não foram projetados para digerir estas substâncias.
Comida saudável é comida de verdade: sem aditivos químicos estranhos e que não dura para sempre.
É bom lembrar que o McDonald’s é só um exemplo de onde estes aditivos químicos são colocados nos alimentos.
Além desse e de alguns outros fast foods, as comidas congeladas e industrializadas no geral também contêm estas substâncias que dão mais sabor e durabilidade aos alimentos.
E estas substâncias são extremamente prejudiciais.
Nossa alimentação é nosso combustível.
Quanto mais natural ela for, melhor (e por mais tempo) nosso corpo vai funcionar e menos propenso a doenças degenerativas e obesidade.
O quanto vale a pena para você sacrificar parte de sua rotina alimentar para se manter saudável no futuro?
Não alimentamos apenas nosso corpo quando comemos todos os dias, mas todo e qualquer funcionamento do sistema do mesmo.
Você alimenta sua saúde ou sua doença?
Fontes:
Veja mais.
https://www.pragmatismopolitico.com.br/2013/01/conheca-7-motivos-para-detestar-mcdonalds.html
http://cuidadocomasuasaude.blogspot.com/2011/10/motivos-para-nao-comer-no-mcdonalds.html
http://www.bbc.com/portuguese/noticias/2002/021122_macss3.shtml
https://www.vix.com/pt/bbr/1949/veja-em-5-etapas-o-que-o-mc-donalds-faz-com-seu-corpo
http://estetica.luanaperrout.com/os-ingredientes-escondidos-que-vao-fazer-voce-parar-de-comer-mcdonalds/
https://midiaindependente.org/pt/red/2003/11/268116.shtml
https://extra.globo.com/noticias/economia/mcdonalds-revela-que-usa-19-ingredientes-no-preparo-da-batata-frita-15170855.html
http://www.oarquivo.com.br/temas-polemicos/verdades-inconvenientes/843-super-size-me-a-dieta-do-palhaco-parte-1.html
http://www1.folha.uol.com.br/fsp/cotidian/ff2705200405.htm
http://www.socialistamorena.com.br/sete-razoes-para-detestar-o-mcdonalds/
https://segredosdomundo.r7.com/o-que-um-big-mac-faz-com-seu-corpo-depois-de-1-hora/
https://www.fatosdesconhecidos.com.br/o-que-acontece-se-uma-pessoa-comer-apenas-fast-food-por-um-mes/
http://www.saudenarotina.com.br/mc-donalds-deixa-satisfeito/
https://melhorcomsaude.com.br/isto-acontece-corpo-comer-um-big-mac/
https://www.bonde.com.br/cinema/lancamentos/filme-mostra-danos-provocados-pela-comida-do-mc-donalds-49674.html
http://www.hypeness.com.br/2015/02/nada-vegetarianas-mcdonalds-revela-que-ha-carne-e-outros-ingredientes-em-suas-batatas/
https://pt.blastingnews.com/saude/2015/05/comida-da-mcdonald-s-causa-danos-irreparaveis-no-intestino-00400709.html
https://altamiroborges.blogspot.com/2011/06/mcdonalds-faz-mal-saude.html
http://viajacomigo.com/comer-no-mc-donalds-da-california-pode-causar-cancer-e-agora/
http://www1.folha.uol.com.br/fsp/cotidian/ff2508200603.htm
http://www.anovaordemmundial.com/2010/10/por-que-os-sanduiches-do-mcdonalds-nao.html
https://www.vix.com/pt/bdm/corpo/o-que-acontece-com-seu-corpo-1-hora-apos-comer-um-big-mac-veja-efeitos-assustadores
https://jornalggn.com.br/noticia/a-dieta-do-palhaco-e-o-ataque-a-saude
http://metabolizandoconhecimento.blogspot.com/2014/11/fast-food-e-o-figado.html
E MAIS
Muito bom
ResponderExcluirA verdade que poucos aceitam
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